当前位置:首  页 >> 重大决策
关于对2017年度行署组成部门作风建设满意度测评结果的通报
索 引 号: KK000-3000-2018-00002 发文日期: 2018-01-16 发布机构: 阿克苏地区行政公署
 

阿行署发〔2018〕4号

各县(市)人民政府,地区各单位:

2017年,在自治区党委坚强领导下,地区行署及其组成部门高扬社会稳定和长治久安总目标旗帜,坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略、自治区党委系列决策部署和地委、行署的工作安排,深入实施“76331”战略,凝心聚力,真抓实干,较好地完成了各项目标任务,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏作出了积极贡献。

按照《阿克苏地区2017年度绩效综合考评办法》,地区对行署32个组成部门作风建设满意度进行了测评。根据测评结果,作风建设满意度排名靠前的地区监察局等部门大力践行“四个意识”,服务态度好,办事效率高,规矩意识强,群众口碑好,在工作作风、依法行政、廉洁自律等7个方面得到了社会各界的广泛认可。与此同时,地区扶贫办等部门纪律松弛,作风拖沓,服务意识不强,能力素质不高,损害了党和政府在人民群众中的良好形象为表彰先进、激励后进,进一步提升地区政府系统工作效能,在全地区形成比学赶超、争先进位的浓厚氛围,行署决定对测评结果满意的部门予以通报表扬,对测评结果基本满意的部门予以通报批评。

2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是巩固反恐维稳成果的重要一年。希望测评结果满意的部门珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。各部门要以先进为榜样,树牢“四个意识”,坚持把作风不实视为最大的敌人,驰而不息整治“四风”“四气”,严格落实自治区党委“十改进、十不准”和地委关于加强作风建设“三十二个不准”要求,埋头苦干、真抓实干,为建设人民满意政府提供坚强有力的作风保障,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏作出新的更大贡献!

附件:2017年行署组成部门作风建设满意度测评结果

阿克苏地区行政公署

2018年1月16日

附件

2017年行署组成部门作风建设满意度测评结果

一、满意部门(10个)

地区监察局、农业局、审计局、畜牧兽医局、人防办、统计局、经信委、财政局、林业局、人社局

二、较满意部门(14个)

地区水利局、司法局、商务局、旅游局、发改委、质监局、国土资源局、文广影视局、科技局、民政局、住建局、安监局、公安局、教育局

三、基本满意部门(8个)

地区工商局、外侨办、卫计委、食品药品监督管理局、环保局、交通运输局、民宗委、扶贫办