当前位置:首  页 >> 重大决策
关于表彰地区“十二五”期间污染减排成绩突出单位的决定
索 引 号: KK000-3000-2016-00004 发文日期: 2016-03-04 发布机构: 阿克苏地区行政公署
 

阿行署发〔2016〕33号


“十二五”期间,在地委、行署的坚强领导下,各县(市)、各有关单位认真贯彻党的十八届三中、四中、五中全会、习近平总书记系列重要指示、自治区党委八届十次全委(扩大)会议和地委(扩大)会议精神,深入落实国家、自治区和地区关于加强环境保护、促进污染减排工作的一系列重大决策部署,不断加大环境保护投入,积极开展主要污染物减排工作,为改善区域环境质量,促进地区经济持续健康快速发展做出了积极贡献。

根据《中华人民共和国环境保护法》、国务院《“十二五”节能减排综合性工作方案》、《节能减排“十二五”规划》、《阿克苏地区“十二五”主要污染物排放总量控制总体规划》,为进一步激发各县(市)、各有关单位和污染减排企业推进环境保护工作的积极性和创造性,推动地区环境保护工作再上新台阶,决定对地区“十二五”期间污染减排工作成绩突出的单位予以表彰。

希望受到表彰的县(市)和单位珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩,在环境保护、促进污染减排等各项工作中积极履行社会责任,树立标杆、做出表率,为地区社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。

附件:“十二五”期间污染减排成绩突出单位名单



阿克苏地区行政公署

2016年3月4日

附件

“十二五”期间污染减排成绩突出单位名单

一、先进县(市)(4个)

1.库车县人民政府

2.阿克苏市人民政府

3.新和县人民政府

4.沙雅县人民政府

二、先进单位(9个)

地区发改委、经信委、财政局、住建局、环保局、统计局、安监局、商务局、畜牧兽医局。

三、先进企业(11个)

国网阿克苏供电公司、国电库车发电有限公司、徐矿集团阿克苏热电有限公司、阿克苏华锦化肥有限公司、阿克苏市水务集团供排水公司、阿克苏市方源彩印包装有限公司、新疆乌苏啤酒(阿克苏)有限公司、阿克苏天山多浪水泥有限责任公司、拜城县众泰煤焦化有限公司、新和县星河实业有限公司、库车城投公司供排水公司。